Оренбургнефть (ТНК-BP). Комплекс управления насосами перекачки нефти

В ООО «Бугурусланнефть» внедряются энергосберегающие технологии.

 

Одна из них используется на дожимных насосных станциях (ДНС) ООО «Бугурусланнефть». Прежде регулирование потока жидкости здесь осуществлялось периодически, либо регулировалось с помощью задвижки. Теперь, после установки частотного регулирования поток регулируется частотой вращения электродвигателя. Подобное оборудование установлено практически на всех перекачиваемых ДНС предприятия.

 

«Со специалистами ООО «Л-Старт» разрабатываем технико-экономические решения для использования высоковольтных преобразователей частоты», - рассказывает главный энергетик ООО «Бугурусланнефть» Леонид Макаров. – Они уже установлены и бесперебойно работают в течение трех месяцев. Это позволило сэкономить порядка 500 тыс руб.».

 

При положительном эффекте данную технологию планируется использовать на УПСВ «Тарханы», УПСВ «Графское», на очистных сооружениях в Заглядино и Красноярке.

 

Читать на официальном сайте ОАО "Оренбургнефть"

 
Обратная связь
Наши специалисты ответят на Ваш вопрос в течение 3 часов
 Политика компании в отношении предоставления личных данных. Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
Отправить