Энергетика и промышленность России

Нестандартное решение проблем электросетевого комплекса на выставке представила компания «Л-Старт». Проект, получивший название «Доктор Мегаватт», призван… лечить сети.

– Качество электросетей, особенно в отдаленных уголках России, оставляет желать лучшего. Требуется серьезное лечение: улучшение параметров работы сетей, – пояснил свой метод генеральный директор ООО «Л-Старт» Сергей Доронин. – Необходимо доведение характеристик сетей до требований, установленных ГОСТом, независимо от того, каковы потребители, условия удаленности, нагрузок, генерации. Есть целый ряд оборудования, который позволяет восстанавливать парк электросетей, обеспечивать надежность энергоснабжения. Мы предоставляем полный комплекс услуг в этом направлении: выходим на объект, делаем приборное обследование, выясняем, какие проблемы имеются, ставим диагноз, на его основе подбираем курс лечения, проверяем его экономическую и техническую обоснованность, защищаем наши выкладки перед клиентом, подбираем необходимое оборудование, составляем проект, сдаем заказчику, делаем новые замеры и показываем, как ситуация изменилась.

Безусловно, есть проблемы, понятные только заказчику. Пользуясь врачебной аналогией, можно сказать, что не всегда причины и следствия напрямую связаны: иногда требуется более детальное исследование и установление истинных причин проблемы, потому что какие‑то симптомы могут быть вызваны целой серией причин. Вернусь немного в прошлое. Мы начали свою деятельность с производства высоковольтных преобразователей частоты, спустя время наша компания стала лидером по внедрению этой продукции и охвату рынка. Сейчас 256 единиц нашей техники успешно работают – это шкафы для управления электродвигателями. Так вот, в своей работе мы сталкивались с тем, что наше оборудование у заказчика либо полностью отключалось, либо временно выходило из строя. Но когда мы проверяли оборудование, оказывалось, что оно работает нормально, причины – в сети; а где их искать, кому искать, как проводить исследования, анализировать данные? В ряде случаев мы выезжали и устанавливали причины, доказывая заказчику, что нужно наводить порядок во внешних сетях и не грешить на наше оборудование. Когда мы поняли, что эта проблема повсеместна, подготовились и решили выйти на рынок с этой услугой не как вспомогательной, а как основной для всех заказчиков.

Нужно найти причину, доказать и обосновать ее. И у заказчика потом остается отчет об этом. Отмечу, что наша услуга отличается от простого энергетического аудита – там основным результатом является энергетический паспорт предприятия. Мы же представляем то направление деятельности, которое касается энергетического обследования технологической части, то есть смотрим, как качество электросетей влияет на технологию, на непрерывность технологического процесса, на эффективность работы оборудования, на защищенность. У нас такой специализированный неформализованный подход.

Источник: www.eprussia.ru

 
Обратная связь
Наши специалисты ответят на Ваш вопрос в течение 3 часов
 Политика компании в отношении предоставления личных данных. Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
Отправить